Весенний разговор

Солнце вышло из-за тучи,
Заглянуло к нам во-двор,
И с небесной синей кручи
В наш вступило разговор.

О весне голубоглазой,
Расцветающих садах,
О грачах благообразных,
Что на вспаханных полях.

О скворчиных песнях ранних
И о трелях соловья,
О красе лугов бескрайних
И курлычье журавля.

Разговор наш до полудня
Продолжался во-дворе.
Выходной денёк - не будни.
Всё вниманье детворе.

Небо вдруг ушло за тучу,
И насупился наш двор.
Гром весенний растрескучий
Наш продолжил разговор.


Рецензии