Пожалей нас, Россия!

I.

Почему так жестока
К нам бывает судьба?
Время миру немного отмеряет война!

И уходят ребята
Покидая любимых.
Превращаясь в героев
Подрываясь на минах. (2 раза)

II.

Защищают Россию,
Шум лесов, птичьи трели,
Чтобы мирные люди улыбаться хотели!

Отдают свои жизни
Получая награды.
Ты скажи нам, Россия,
Для чего это надо? (2 раза)


Отступ:
Пожалей матерей схоронивших своих сыновей,
Пожалей всех калек, что не смогут читать и писать.
Пожалей города, что не сможем воздвигнуть вовек.

Пожалей нас, Россия, ведь ты наша мать! (2 раза)


2000 г.


Рецензии
Проникновенные и трогательные строки, "цепляют" за душу.
Хорошо, что Вы об этом пишете, Светлана!
Удачи и вдохновения!

Наталья Бурнашева -Целищева   05.10.2012 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.