Подражание Подражанию Байрону

Нет, я не тёмный, я иной,
Ещё неведомый избранник,
Как тот, что в Матрице был странник,
Но, блин, с татарскою душой.
Я рано кончил, позже начав,
Иль рано начал, не пойму,
Но одного я всё же зачал,
И стал он светлым - почему?
Кто может мне назвать причину,
Ответ на эту тайну? Кто
Сорвёт с притворника личину?
Я — или бог — или никто!


Рецензии