Хожу, беременна стихом...
кто с этим чувством не знаком,
вдруг осознав его внутри,
как две полоски? Или три)))
Растёт и крепнет малышок,
уже толкает пяткой в бок,
гулит словами в голове
вдруг выдав строчку, или две.
Приходят строфы на ходу -
когда сижу, когда иду,
но я не тороплю процесс,
пусть подрастёт, накопит вес...
Пора предвестников не ждёт -
бумагу, ручку и вперёд!
Без болей, без словесных мук,
без поэтических потуг
(вот только почему с конца?)
пишу рожденье... Молодца!
Все строчки выстроились в ряд,
уж не шумят, а говорят.
Вот постепенно пыл затих...
Ура! - кричу - родился стих!)))
Выписной эпикриз: срочные роды
доношенным стихом,
в ножном предлежании.
Мать и ребёнок чувствуют
себя хорошо)))
Свидетельство о публикации №110030602928
Евгений Маруфов 01.05.2010 19:21 Заявить о нарушении
из моих ранних:
стих - само желание жизни
http://www.stihi.ru/2008/03/26/2089
Филин Ин 10.05.2013 00:08 Заявить о нарушении
Желаю Вам, Аве-Ева, и в дальнейшем приятных творческих мук и рождения новых замечательных стихов!
С уважением, Найля.
Найля Рахманкулова 16.06.2020 16:15 Заявить о нарушении