Было бы легче, если бы бросил

Вспоминаю ту злую осень
Кровавой слезой по щеке
И было б легче, если бы бросил,
А не канул в бездну теней.
Каждый день для меня стал ночью.
На дорогу не лился свет.
И жила я в затменье солнца,
Памятью прошлых лет.
Под ногами шуршали листья,
И казалось ты рядом идешь,
Запах земли прокисшей
Мне напомнил могильный холм.
И в дожди вдоль обочин бродила,
Чтоб не видели люди слез,
Вот, что мне, как сказал Есенин,
Видеть в юности довелось.


Рецензии