39 Вторжение

 Гром гремит, земля трясётся.
Оставляют Минск войска.
Нынче смерть совсем близка;
Кровь опять рекою льётся.
Слышится в эфире крик:
"Got mit uns!" Даёшь! Blickrig.

Вновь грохочут барабаны.
В каблуках подков металл.
Пал Париж, раздавлен галл;
Все народы - шарлатаны!
Коль Господь задумал так :
Кто не с нами – тот наш враг!

Грозен топот крепких ног.
В рёв срываются моторы,
Комиссаров злобных своры
Убегают без сапог.
Но куда ни побеги…
Жмут чужие сапоги.

Обречённый Минск трепещет.
Сдались немцам Гродно, Брест.
Как уйти из отчих мест?
Собирают люди вещи,
Жизнь, до смеха извратив,
Исчезает партактив.

- Были мы почти у цели….
Под уздцы народ был взят.
И на кой он сдался ляд?
Ели, пили, что хотели…"
Славянин ты или скиф,
Знал один лишь партактив.

Есть ответ в любой задаче.
Но задача лишь одна:
Чтоб еврейская спина
Прежде "батьки" не маячила.
Нас в труде как на войне -
Били крепко по спине.

Был еврей почти приручен.
Лет с десяток бы в запас.
Пробудив стремленье масс
Пролетарствовать до кучи,
Спровоцировав chorizm /Виттова пляска/
Мы вросли бы в коммунизм.

Но идею смазал Гитлер.
Самозванец! Баламут!
Что кричать теперь "caput!
Он не Маркс, а я не Шиллер
Велика моя страна.
В ней как в омуте, нет дна.

У моей страны Советов
Совершенно нет границ.
Уж, какой там немцам " blic "?
Схорониться б от кюветов.
У России нет дорог.
Знать бы Гитлеру итог,

Не полез бы в эту дрязгу –
Быть России навека!
Русь меньшинствами крепка!
Немец лезет на Аляску,
Вот уже пришёл в Пашки.
Вот уже горят стожки.

Вот уже в огне Миоры.
Белорусов прячет лес.
Немец по уши залез
В край болот, по помидоры.
И застрял. Торчат рога
Гуси, гуси? Га-га-га!

Гуси – лебеди летают,
Строго держат птичий клин.
Их на юге ожидают,
А они в России, блин!
Так летите! Га-га-га!
К Вельзевулу на рога!


Рецензии