Я не прошу

Я не прошу тебя поверить!
Я не прошу глаза закрыть
И слепо мне судьбу доверить,
Я лишь прошу...побыть!

Где здравый смысл? Где надежда?
Где нет крушения воды?
Где безнадёжность греет лучше,
Чем облако твоей любви?

Не смейся мне в ответ, не надо...
Смех так пронизал бытиё,
Что содрагание сиё меня смело
И ничего...
Простое слово, взгляд, рука,
Прикосновение плеча
Уж значат больше, чем мечта.

И сложно это ...жить и быть,
И потеряв остатки сна,
В пучину веры окунуться
И полюбить такого дурака.

Не смейся, друг, поскольку снова плачу
Нет ни меча, щита и лат...
И нет уменья грубо драться,
Есть только маленькое я,
Которое сопротивляясь,
Похоронило всё и вся.

-Надежда! Ты жива?
-О, да! Увы, не для тебя.


Рецензии