44 Русское авось

Но на то и коммунисты,
Чтоб заполнить пустоту.
Мысль хватают на лету,
У крестьян в амбарах чисто.
По сусекам: шарь не шарь.
Лишь мышиный инвентарь.

Как мышей в амбаре свесть?
Мышка тоже хочет есть.
Мышке тоже нужен хлеб,
А по радио лишь треп.
На столбе радиоточка,
В рукаве кинжал – заточка.

Бей прислужников жидов!
Прячь зерно, сжигай овины.
Прежде был народ единый,
А теперь всяк по себе.
Коммунисты – супостаты.
Аты – баты шли солдаты.

Аты – баты на войну.
На войну против народа,
Потому что «****ь – свобода»
Превратила Русь в тюрьму.
Жизнь недвижимо зависла.
Отсекла ордынцев Висла.

И славянский жидофил
На татарскую попону
Взгромоздил вождя икону
И поклоны ему бил.
Вождь был добрым филантропом.
Хлебом он кормил Европу.

Жрите, немец и француз.
Обойдутся наши скифы.
Не в новинку труд Сизифов,
У ярма приятный вкус;
Мы не может разориться,
Быдло смерти не боится.

Скифу сладостно ярмо.
И да здравствуют славяне,
Византийские дворяне!
Счастье к ним пришло само.
Там где Слово, там и Дело.
Слово Дело поимело,

Хлеба нет уже давно.
Василёк зерно сгружает,
Мелет. Пульман уезжает,
А потом и "воронок".
В "воронок" людей пихают-
Пусть людишки отдыхают.

Вся Рассея как гумно.
Где лопата, там и вилы -
Поокруг тебя могилы.
Всё продумано умно.
Вождь на пуховом диване
Челюсть верхняя в стакане,

Думу думает герой;
Вот бы крылья мне как птице,
Когти, зубы как волчице,
Я б такой построил строй,
Даже звери и евреи
Ровно, как и архиреи,

Сели б гайками на винт.
Их крутили бы наркомы;
Я один писал законы;
Лучший в жизни сделав финт.
Ждёт мечту проект теорий;
Вождь – любитель аллегорий,

Сам – писатель и поэт.
Сам – учёный и историк,
Тот, кто нам знаком как Йорик,
Тот, кого сегодня нет.
Но вчера он был в фаворе,
Его имя – наше горе.

Его мысли – страшный бред.
На Руси дурак банален
И почти что гениален,
Жаль, не сразу виден вред.
Мы их держим на учёте,
Потому они в почёте.


А во след идут крестьяне,
Еле ноги волочат.
Как убитые молчат,
Умереть не могут сами;
Им, вменяя смерти зуд,
В ямы новые везут.

Но уже не в Куропаты.
Куропаты далеко.
Здесь сподручней и легко;
Звонко бряцают лопаты.
Надя варит русский шнапс.
Русский шнапс не выдаст нас.

В русском шнапсе витамины.
Запах яблок, хлебный дух.
Испражненья сотен мух,
А ещё помёт куриный,
Известь, медный купорос;
Запах бьёт кувалдой в нос.

Что за чудо этот запах!
Что за чудо этот вкус!
Выпьешь, с плеч слетает груз,
Чуть стоишь как слон на лапах;
Вирши хочется слагать,
Да с запоя порыгать.


Рецензии