49 Бой с партизанами

Ох вы, матери и жёнки!
Дети всей страны.
В ваши руки бы книжонки,
А не грязь войны!
Чтоб в лесах не обитали
Больше мужики.
Чтоб вы пули не хватали
В грудь с моей руки.

У простреляной фуражки
Тулья высока.
Офицерская рубашка
Кровью потекла.
Только тем и крепок вермахт,
Что солдат учён.
Не порхает он в богемах,
И не обречён.



" Шмайсер" рубит гроздья веток,
Голова в броне.
Партизан не больно меток,
Хоть и на коне.
Есть артикул, есть оружье,
Младший офицер.
И железное окружье
Рыцарских panzer.

Их варили на заводах,
Превращая в сплав.
Словно карты из колоды,
И у каждой нрав.
Шили платье из пластинок,
Бронебойный щит.
Весь, от каски до ботинок,
В сталь солдат зашит.


Партизан в лесу как в каске,
Лес ему – броня.
Что ни ствол – напарник в связке,
Не считая пня.
И за пень, бывало, ляжешь,
Не возьмёт картечь.
А крутое слово скажешь…
Словно лихо с плеч.

Против правильного боя
Не удержишь фронт.
"Челноков" всего-то двое,
Не у них урон.
Гибнут, гибнут партизаны,
Листьями шурша…
Ян стреляет из нагана,
Ясь из ПэПэШа.

Не в своих, они стреляют.
Поздно уж учить.
Умный лоб не заголяет,
Чтобы получить.
Не выходит на охоту
С долбаным ружьём.
Не использует природу
Для борьбы с вражьём.

Он за стол переговоров
Хочет усадить
Изначально /априори /
Чтобы не судить.
Чтобы высказаны были
В желчности обид
Наши думы: как мы жили,
В изложеньях МИД.

Но на практике всё плохо.
Каждый по себе.
Каждый ищет в друге лоха,
Чтобы усидеть.
Каждый хочет жить полегче,
Повкуснее жрать.
Потому всемирной сечи
Нам не избежать.


А когда весь мир свихнулся -
Брызгает слюной,
Тот, кто первым подвернулся
Сходит в мир иной.
А когда мы бьём с отмашкой,
Страстию дыша,
Разве может под рубашкой
Обитать душа?

Долго ль, коротко, но всё же
Тяжкий бой заглох.
Кровью выстелено ложе -
Старый лист да мох.
Не смотреть нам в эти лица,
Тел не обмывать.
Белоруссия – сестрица,
Хватит воевать!

Ян и Ясь идут к машине,
Тихо плачет лес.
В этой глупой мешанине
Победил эСэС.
Тут победу одержала
Воинская прыть.
Смерть взмахнула одеялом
Оберста накрыть.


Рецензии