Прощальный сонет

    
                Я из  дела  ушел,  из  такого  хорошего   дела…
                Из-за  синей горы   понагнало  другие  дела…
                В.Высоцкий.


Вошла   в поток   ритмического  звука,
Метафор,  образов,  изящных   слов  и  фраз.
На  дно  спустилась  темной   глыбой   скука,
И  проза   быта  не  затмила  глаз.
 
Два  года,  радостно   резвясь,  плыла -
Глубин  и  волн   не  устрашалась  смысла.
Всех  забывая  -  близких  и  себя,
Пока   тревога   тучей  не  нависла.

И  вспомнив  солнце,  совесть,  небеса,
Рванулась  в  область  Истины   и  Света.
Душе  излишни  дар  и  чудеса  -
Она  теплом    спасительным   согрета.

Все  близкие  и дальние    по  духу!
За  сдержанность  я  вас  не  укорю  -
Молчание  не  обижает  слуха.
За  щедрость  отклика  -   благодарю.

Пусть  светится  во  всем   вам  красота  -
И  в   муках   творчества  и  в   славе   торжества.


Рецензии
Замечательные строки! Спасибо!
С уважением

Сергей Дуков   29.04.2010 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.