Высохший дождь на шершавых щеках...
мутные контуры лиц.
Ждущие глаз чертежи баррикад
рвутся с горящих страниц.
Дробью — об стены, в бельма глазниц —
мимо раскрошенных стен.
Мёрзлая оторопь брошенных ниц
гложет крупицы измен.
Кто без вины здесь огня пожелал —
в винных парах у стола.
Узкий ведёт в небеса тротуар,
меркнет их глаз синева.
Красною вспышкой в экране окна —
тридцать девятый аккорд.
Звонкая нота, как пуля, остра,
струн перебор длится год.
Там, за стеклом, на разбитом щите
краской: ЗАО «Волком Вой».
Кто со щитом — тому мчаться в узде,
строем — на взмыленный строй.
Кто на щите — тому в тихой нужде
лета счастливого ждать,
счётом созвездий и ловом дождей
дней череду коротать.
Вот и развязки приблизился срок —
освобождая вагон,
просишь у памяти впрок огонёк
под нарастающий звон.
Свидетельство о публикации №110030601651