16. 01. 10. Я живу среди туска полутёмных сияний..

16.01.10.

Я живу среди туска полутёмных сияний.
В мой покой чадный воздух проникает сквозь щели.
В моём доме жестоко правит сумрак всеядный,
В недовольстве безглазом желчно челюсти щерит.

В обезсмысленных сутках я стремлюсь защититься,
Бегу страха в объятьях толстомясой постели,
Прячу голову в крыльях сродни сшибленной птице.
Суматошный в движеньях, я внутри всё пустее.

Взгляды дикие мнятся мне в остылых оконцах,
Нестерпимый надсмотр угнетает мне душу,
И, чем дальше, тем больше, я хочу видеть солнце,
Чтобы светом мороку и свой трепет разрушить.

Дикий бормот я слышу здесь, поблизости где-то,
Я рукой отгоняю миражи наудачу.
Света! Света! Скорее принесите мне света! -
Поимённо кричу вас, заклинаю и плачу...

Гребнем моих сомнений лохмы вычесал леший,
Кут моей благодати жгут кострами цыганы.
Здесь, в тоске бесприютной, против воли ослепший,
Я желаю, чтоб кто-то раскурил мне нирвану.

Санкт-Петербург


Рецензии