Был чудесный тихий летний вечер...

Был чудесный тихий летний вечер.
На всю улицу орал магнитофон.
Я, готовясь к долгожданной встрече,
Обмакнул себя в одеколон.

Ну, а перед этим я побрился,
Испытав недавно купленный Gillette,
И, конечно, как всегда, помылся,
Напевая радостно куплет.

Долго выбирал себе рубашку,
В шифоньере наведя большой бардак.
Кофе крепкого я выпил чашку
И надел изящнейший пиджак.

Перед зеркалом я постоял с расчёской,
Причесал себе фасад, бока и тыл.
И своей фигурою неброской
Я, признаться, недоволен был.

Снова осмотрел себя подробно,
Чтобы мне не пропустить какой изъян.
Всё сидело вроде бы удобно…
Что такое? Зрительный обман?

Из-под пиджака как два привета
Волосатые торчали две ноги.
Брюки я опять оставил где-то,
Их найти мне, боже, помоги.

Что за невезучий день в июне,
Не дай бог, несчастьем завершится он.
Вспомнил, что я брюки накануне,
Постирав, повесил на балкон.

Вспомнил я, что эту ночь дождило,
Поливало землю, будто из ведра.
И, наверно, брюки все залило.
Правда, солнце жарило с утра.

И с петель сорвал я дверь балкона,
Брюки наскоро погладил и надел.
Несмотря на всякие препоны,
На свиданье я-таки успел.

По пути купил цветов, конечно,
Для любимой алых роз большой букет.
Улыбнулась мне она неспешно,
Я расцвёл в улыбке ей в ответ.

Мы гуляли вместе по бульвару,
Разговаривали с ней о том, о сём.
Я был очень рад любви пожару,
Весь дотла сгореть готов был в нём.

«Для меня ты лучшая на свете!», -
Я промолвил ей, а сам был как во сне.
Опустили мы глаза, и я заметил…
Тапочки домашние на мне.

23-24 июля 1996 года


Рецензии
Александр Дмитриевич, такой неожиданный финал! Хорошо написано, улыбнули,

Алина -Прима   07.03.2010 22:57     Заявить о нарушении
А почему неожиданный? По-моему, к чему-то такому должно было прийти. Рад, что Вам понравилось.

Александр Дмитриевич Старицын   08.03.2010 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.