Заповедник Весны

Я размазал по жизни печаль,
Будто чёрное масло по хлебу,
Приписав грусть холодному небу,
Угасив сердца дивный фонарь.

Я закрыл от безумства глаза.
И тянул, как улитка, по суше
Свою странную вялую тушу,
Но упала с деревьев слеза.

И в серебряной гуще листвы
Моё сердце тростинкою тонкой
Встрепетало, и радостью звонкой
Потекло в заповедник Весны!


Рецензии