сентябрь 09 Судьбу можно прямить...

сентябрь 09

Судьбу можно прямить под поступь сандалий
И многим полоса по праву готова.
Ему дано чадить в кабацком шандале,
Тебе живописать жар сердца святого.

Не мне ли нарывать бубон откровенных,
Не мне ли мантры бить в осипшие бубны,
Не мне ль колядовать при взрезанных венах,
Не мне ли харкать ржой в катетер надгубный.

Не мне ли путать стон и скрежет зубовный,
Не мне ль дарить гостей першою прокислой,
Не мне ли прятать плач за смехом безкровным,
Не мне ли гнать морфин из опийных мыслей.

Смотри, не ошибись, гонясь за искомым -
Тебе дают всегда дорожки на выбор.
Ты возжелал почёт на зависть знакомым,
А получил его, лишь сдохнув на дыбе.

Не мне ли заплутать чужими путями,
Не мне ли забивать глазницы снаружи,
Не мне ль пороть живот брюхатой чертями,
Не мне ли мшеть душой, спасаясь от стужи.

Не мне ли чтить за хлеб мучнистую сажу,
Не мне ли истреблять неверную паству,
Не я ли здесь царём на землю посажен,
Не мне ли выносить зловкусие рабства.

Ему дано менять на шолуди душу,
Тебе - развоплощать сполох догматизма.
Наш путь дорогой в ад дотла не разрушен,
Наш путь дорогой в рай единым не признан.

Санкт-Петербург


Рецензии