Гимн солнцу
Тихо шёпотом произнесётся
Открытой ладонью от сердца
Вверх в небеса вознесётся
Что прозрачными тканями вьётся
Золотой бахромой полотенца
И тончайшими струями льётся
На непокрытые головы детства
Что утром касаясь чуть гладит
Эти счастливые юности лица
И в старика прищуренном взгляде
Закатным заревом отразится
Это гимн солнцу, гимн солнцу
Каждое слово как начало абзаца
Черпая вызревшие его колосья
Пропускаешь их между пальцев
И всю пыльцу через кожу впитаешь
Рыжую, огненную, ярко-красную
Медленно душу свою наполняешь
Цветочным мёдом, ромашковым маслом
Радостным, ранним, прекрасным
Радужным, правильным, летним
Солнце своё любя воспевают
Солнца своего дети.
Свидетельство о публикации №110030601484