Конечно, Вася
Потягиваюсь в постели, подхожу к зеркалу,
Волосы спутаны, в доме бедлам,
Глаза паскудного болотного цвета,
Еще темные от виденных снов,
Пока свободна от сказанных слов,
Потом надену обычную маску,
Боевая раскраска,
Стиль подобран и неизменен,
По утрам я ненавижу чужих,
Спать с кем-то рядом – не надо, отвыкла, личное слишком,
В панике бью кулаком в грудь,
Мне бы отдохнуть,
Да так, чтоб забыть, как меня звать,
Я устала не жить, я устала паниковать.
Конечно, Вася, не сомневайся –
Хуже уже не будет,
Хуже точно не будет.
Расскажи, чего ты еще не видел,
Чем я могу тебя удивить,
Рву на полоски кусочки бумаги,
Сражаюсь на шпаге, ибо я рыцарь,
Ищу в колоде пикового короля,
А зря – рядом пиковая дама,
Чертовы метисы,
И чего мне всегда неймется,
Думается – обойдется, сложится,
Гуманно ли говорить, как ты мне нужен,
И при этом жаловаться на тех, с кем я сплю?
Чушь!
Не мы такие – жизнь такая,
Вот оно, вечное оправдание,
Смотреть на тебя с обожанием,
За руку держать, -
А может, выпить на брудершафт,
И этим до логического конца
Довести разговор.
Конечно, Вася, не сомневайся –
Хуже уже не будет,
Хуже точно не будет.
Свидетельство о публикации №110030601446