Навеянное Э. М. Ремарком Три товарища

Навеянное Э. М. Ремарком Три товарища
Свет струился тонкий , лунный,
Взял гитару, тронул струны...
Все исчезло, только мы вдвоем стобой.

Было много песен спето,
От заката до рассвета,
И все песни только о тебе одной.

Ты смотрела, улыбалась,
В этих песнях растворялась,
Я тонул в твоих сияющих глазах.

Было много песен спето,
От заката до рассвета,
И на это время мы забыли страх.

Мы сплетали наши руки,
А в душе звучали звуки:
Струн серебряных и стонов от любви.

Было много стонов спето,
От заката до рассвета,
Под гитару, звезды, небо и дожди.

Как бы долго ночь не длилась,
Ночь закончилась и скрылась,
Мы расстались, но душа осталась здесь.

Было много жизней спето,
От заката до рассвета,
Но любовь моя где холмик твой и крест.

27.11.2008
Никифоров А.А.


Рецензии