прозрение

я запечатлел в секундном прозрении
отблеск остатков своего сознания
ты думаешь я расположен к веселым историям?
меня бодяжит, разбавляет временем
не мговенно..
постепенно
ржавчина проедает дыру во вселенной
оставляя в моей груди вкрапления
на зеркальной стали очаги желто-серые
все познается в сравнении..
мой друг, я помню кем я был в прошлом измерении
что-то воздушное, легкое, эфемерное
витки светлой индукции вокруг твердого стержня
я обрету все снова в фазовом превращении..
на Земле называется жизнью эта тема
в телесном аддоне, биоприложении
повинуясь закону всемирного тяготения
забыв о методах пространственного искажения
ты вписан в формулу, таблицу умножения
может ты постоянная, может переменная
охреневая в такой координатной системе
ты гнешься и падаешь на колени
потом встаешь и бежишь с ускорением
но в обратную сторону, в погоне за тенью..
противостоя броуновскому движению
мыслеформ, мысле-слов, умозаключений
разгоняя рабочую жидкость по венам
всё интенсивнее, повышая давление
стал гением, позже выяснится что олигофреном
пока не упрешься... в холодные стены,
низкие потолки,. тв антенна..
наивная вера в центральное отопление
и в заветы или воскресшего или нетленного
очередного какого-нибудь ленина..
стихнет звук,. гаснет сцена..
заканчивается твое стихотворение..


Рецензии