Крик души моей
И ни капли, ни капельки крови!
Забери ты души мою,
Положи её в изголовье.
Я от жизни хочу отдохнуть,
Затвориться в сверкающем мире, –
Подари мне его, подари!
Дверь захлопни в пустой квартире!
Мне же только шестнадцать лет –
Почему я от жизни устала?
Где он прячется, вечный свет?
Иль и он отливает алым?
Сколько крови впитала Земля?
Сколько хлынет с открывшейся раны?
Сколько душ отлетело зря?
Разве я ухожу так рано?
Нет! Нельзя! Мне нельзя уходить!
Я уйду – кто останется в мире?
Многих надо ещё разбудить,
На весы бросить новые гири…
В вечной битве добра и зла
Я не знаю, кого представляю?
Есть ли бог? Или дьявол есть?
Ничего, ничего не знаю!
Дайте силы! Своих уже нет!
Или вам и самим их мало?
Мне же только шестнадцать лет!!!
Почему я от жизни устала?!!!
23.05.2003
Свидетельство о публикации №110030601409