я стал закрытым как старый порт

я стал закрытым как старый порт
я стал молчаливым как покинутый храм
время уходит сквозь открытое окно
будет ночь темна – будет, где спрятаться нам

я жду остановки, где мне выходить
блестящий троллейбус уедет в даль
туда где набережные и мосты
где ты и не тронутая  никем печаль

тусклое солнце прижмется к воде
скоро мы выйдем на знакомый проспект
мы станем друг к другу немного честней
станет розовым свежевыпавший снег
….
я буду ждать тебя как затмения солнца
как землетрясения в глубинах Тибета
как комету что в небе ночном пронесется
один раз  за несколько тысячелетий 


Рецензии