Внукам
И снастям грустно без весёлых песен.
У капитана в голубых глазах
Не прочитать былого интереса,
Барометр, поднявшись до небес,
Назло команде не желает падать.
Смеётся видно бородатый Зевс,
Не шля на море ни дождя, ни града.
Но есть предел и штилям, и тоске,
Что души истомившиеся травят,
Где мир уже висит на волоске
В бортами ограниченной державе.
Набухнет край небесный синевой,
Прессуя долгожданную отраду,
И урагана судорожный вой
Сплетётся с громобойной канонадой.
Наполнив бурей кливер штормовой
Фрегат рванётся в яростную темень...
И нам не надо участи иной,
Как только б рвать
Не рвущееся Время.
Июль 96г.
Свидетельство о публикации №110030601322
Татьяна Ёжкина 06.03.2010 18:27 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 07.03.2010 06:21 Заявить о нарушении