Знать...

Пепел хлопьями кружит
Под небом бесцветым.
В холоде зимней стужи
Все вернулось назад.

Пролетело блицкригом.
Смрадом дышат древья.
И с оборванным криком
Вновь впускаюсь я в Ад.

Там горящие люди
С открытыми ртами
В новом грехопаденьи
Влекут за собой,

Воют, жгут, веселятся,
Жадно пламя вдыхая,
И терзают, глумятся
Над бессмертной душой.

Знать, что нет больше смысла,
И что нет мне спасенья,
Что агония - вечна,
Повторится все вновь...

Знать, что нет больше счастья,
И не будет прощенья,
Лишь оскал отомщения...
С потолка каплет кровь...

Изнутри душу зверем
Разоврать, что есть мочи,
Разорвать душу в клочья...
Знать ответ. Знать, что нет...

И нельзя прикоснуться,
И нельзя не обжечься,
Можно только проснуться,
Знать - и ждать, знать, молчать...

Знать неверность супруги,
Знать безвыходность жизни,
Знать, что тщетны потуги,
Вместо сердца лишь тлен.

Только вороны кружат
Под небом бесцветным.
Но я знаю - жить нужно,
Но не знаю - зачем?..


6.03.2010


Рецензии