Рельсы

Раньше казалось, что жизнь - это дороги, тропинки в поле - поворачивай куда хочешь и когда хочешь. Ошибся, не туда свернул - вернись или поверни снова.

А сейчас вижу - пути наши - рельсы. И стрелки есть только в определённых местах, и движение назад не предусмотрено. И если решил повернуть - помни: следующая стрелка, возможно - в двух часах пути, а возможно - в двух годах, или в двадцати годах. Потому что бывают решения незначительные, но определяющие дальнейшую цепочку событий на долгие годы. И каждый поворот, каждое решение может быть более важным, чем хочется и кажется. А может быть последним. И вовсе не потому что за ним сразу же - смерть. Просто, на этом пути может уже не быть стрелок.


Рецензии