Дерзкая весна

Размазав по влажному лицу улыбку,
Она смеётся в лицо мне грязью.
Капелью разбавляя ветра скрипку,
Дороги украшает арабской вязью.

Обламывая резко талый лёд, пихает
Мокрый снег в ботинки.
Последнюю себя бросает
На сражение в зимнем поединке.

Теплеющее Солнце явит,
Ладонью облака собравши в кучи.
Рождение новое прославит,
С небес на землю опустив
Прозрачный лучик…

06.03.10.


Рецензии