140 псалом. Буланчикова Татьяна

К Тебе взываю, Господи: внемли
Словам  моленья  пленника земного.
Я вижу  злобных всадников вдали,
К пролитью крови руки их готовы.

Они идут стеною, как дожди,
Своих коней подстегивая плеткой.
С утесов горных слышат их вожди
Мои слова и  нрав мой знают кроткий.

Пусть праведник меня, Господь, при всех
В грехе малейшем строго обличает.
Но нестерпим мне злых надменный смех.
Пускай таких Твоя рука  карает.

Охрану положи устам моим;
Не дай душе дойти до извиненья
Греховных дел, окутавших как дым,
И города и малые селенья.

Устремлены к Тебе  глаза мои,
Как анемоны к солнечному свету.
Надеюсь только на Тебя, вонми,
Да попадут враги в свои тенета.

Пускай моя молитва пред Тобой
Подобно фимиаму разольется,
И воздеянье рук над головой
Вечерним приношеньем наречется.


Рецензии
Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою. Воздеяние руку моею, жертва вечерняя, услыши мя, Господи.

Татьяна, Ваши рифмованные псалмы замечательны и звонки! Я в восторге!

Храни Вас Бог!

Дарья Погребная   06.03.2010 01:01     Заявить о нарушении
Полностью присоединяюсь! Молодец, Татьяна! Храни вас Господи!

Алкора   06.03.2010 14:45   Заявить о нарушении