Когда падает снег
когда стрелки часов подползают к семи,
Когда падает снег,
Когда в окнах домов зажигают огни,
в мир спускается тень-
эхо песни звучавшей давно...
И кончается день.
И прожить тебе снова его не дано.
Деловитость звонков
приозябших трамваев вонзается в мозг.
Как скрипучий засов
к невозвратному памяти тянется мост.
Стиснув зубы и прочь
отогнав привязавшийся к сердцу мотив,
ты безликую ночь
открываешь,глаза опустив...
Не виня никого,
не казня ни меня ни себя,
лишь вздохнув тяжело
засыпаешь в предверии дня.
Солнце взглянет в окно
сталью жизни окрепшей твоей.
Песня спета давно,
только сердце всё тянется к ней.
Счётчик прожитых лет-
седина на усталых висках-
это падает снег,
это руки в любимых руках.
Всё на свете не так!
Пусть на славу и дети и жизнь-
просто падает снег и...
его ты не можешь простить.
Счастье нескольких дней
на весах беспристрастной судьбы
перевесит года,
Не поможет и "ах если бы..."
перевесит года-их ещё предстоит пережить!
Страшно падает снег
и тебе уже не полюбить.
1986
Свидетельство о публикации №110030601157