Уходят куда-то...

Уходят куда-то, где пусто и тихо,
И хочется крикнуть, рвануться вослед.
Но что-то в груди вместо этого крика,
И вместо: "Прости", говоришь лишь "Привет".
А может, молчишь. Но с отчаянной злобой
Ты ходишь по кругу, метаясь, как тень.
И вроде бы нет той обиды особой,
И даже на улице солнечный день.
Но тронуло сердце, натянуты струны,
Сейчас всё решится, ты что-то поймешь.
Так больно: быстрее в карман всё засунуть,
И спрятать, чтоб видел он только лишь ложь,
Чтоб не догадался о том, что страдаешь,
Ты где-то играешь, ты что-то поешь.
И ночь без него на полу коротаешь,
Ругаясь и плача, но всё-таки ждешь.


Рецензии