Сон

 Вот шкаф, вот диван,
 Вот стена и чулан,
 Картина висит и Ирина в гостях,
 Любуется ковриком, на костылях
 Мужчина хромает, вдруг БУМ и ПИФ-ПАФ —
 Всё это телевизор показывает...
 Вот на вешалках куртка и шарф,
 Кто-то пыль вытирает,
 Кто-то на кухне посуду вымывает,
 И блендер свою работу исполняет,
 Все овощи он измельчает,
 Стул и стол гармонирует с плитой.
 Холодильник, что-то замораживает,
 А потом его кто-то размораживает.
 Вот ванна, вот душ, вот мыло и тушь,
 Вот крема, зубочистки и паста, и
 Машина стиральная,
 И раковина и унитаз, всё есть у нас,
 А вот коридор - место, где всё начинается,
 А порой и заканчивается.
 Тут комната моя,
 Фортепиано, и тетрадь нотная.
 И опять же тут стул, и стол,
 Где все уроки делаются.
 А вот и ...
         "Проснись, проснись! И оглянись" —
         сказал мне друг чудесный...
         И... понял я,
         Что сон прекрасный
         Это был друзья!


Рецензии