Скука

Скука жестока…убийственна…радостна…
Давит с улыбкой…с ухмылкой…с гримасою…
Шепчет елейно…так искренне…сладостно…
Слогом цепляет…и словом…и фразою…

Буйная…дикая…неподчинимая…
Через парадный…и черный…и окнами…
Мной ненавистная…мной же гонимая…
Переплетается с нервов волокнами…

Вдруг неожиданно нежная…вязкая…
Руки на плечи…на шею…без резкости…
Тихо…спокойно…зубами не лязгая…
Слезы роняет…бессмысленной едкости…

Руки на шее…давление…сжатие…
Воздух уходит…прощается, кланяясь…
Скука влюбилась…тугие объятия…
Нежное небо кричит «До свидания!»

19.07.09


Рецензии