Женщина-кошка

"Женщины и кошки одинаковы..
Вам только кажется, что вы владеете ими!"
      ***
Я встретил ее случайно
в подъезде нашего дома
В глазах чертенята пляшут,
А мы с ней едва знакомы..

Как шла!С осознанием силы!
И в каждом ее движении
Не шаг на пути к добыче
А выстрел на поражение.

Где в каждой повадке-мягкость
На кошку большую схожа
О ней, я давно наслышан
Свобода ей всех дороже.

Чаруют изгибы тела
В них грация и скольжение
Довольна сама собою..
привыкшая к восхищению


Застыл и стою недвижно
Такой красотой сраженный.
Мне трудно сдержать порывы
но,чувств своих не раскрою(!)

Наверное догадалась...
Мне шепчет" вы очень бледен"
Зачем же ей быть со мною.
Я так не богат,ни беден.

Играется женщина-кошка
В глазах огонек лукавства
Мурлычет, вы не болейте
Я буду вам как лекарство
   
Не равные силы с кошкой
То любит,то не выносит
Внезапно об руки трется
и ласки случайной просит

Однажды я пнул ту кошку
Себя возомнив господином
Она зашипела,зажалась
Дугою выгнула спину

Обиду терпимо сглотнула..
И встала стена меж нами!
Зачем я ударил кошку
и грубо послал словами.

Смотреть на меня не хочет
и сердце живет в печали
Мужчины-полны заблуждений
что кошкою обладали.

Она обрела свободу
такой дорогой ценою
Она очень гордая,кошка.
Уйдет.Повернувшись спиною.


Рецензии
Думала свобода дороже всего только для меня. Радуюсь схожести мыслей! Спасибо, Виктория! Добра Вам!

Алёна Костина   03.08.2017 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за отзыв...Свобода- возможнось быть независимым,вольным словно ветер в поле...Воля – это состояние изначальное. Её невозможно дать или отнять. Ибо Воля – это состояние Духа вашего

Вероника Ярник   03.08.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.