Прощание

Посвящается Анастасии Агаповой.

Тяготеет проклятье над жизнью моей,
Я словно треплю каменистое дно.
Оцарапал гвоздём я дождливость дождей,
Не добил до конца бездыханное зло.

Расставлял по порядку я буквы и точки,
Но, видимо, дело было не в этом.
Молились, кричали, дурачились строчки,
Пытались казаться бессмысленным бредом.

И вновь затерялся рассыпчатый берег
В неровном и твёрдом куске океана.
Неправильный блеск нарисованных денег,
Смеющейся боли кривого удара.

А вместо улыбки - пустая усмешка,
Огнеокий закат подрисованных глаз.
Что выпадет снова: орёл или решка?
Но знаю - ещё не закончен рассказ.

На этой дороге - бессчётности ям,
Судьбою дано подниматься и вниз.
Кому надо, тот знает, - я жутко упрям,
На эту же сцену я выйду на бис.

И мне покорится немая прохлада,
И снова взорвётся в порыве добра.
Закончится бой между раем и адом,
И засияют значеньем слова.

А дно из камней раздробится водою,
И раны затянутся, словно их нет.
Мы помним, мы здесь, мы остались собою,
Мы снова увидели меркнущий свет.

Всё будет как раньше...но только не с нами,
По зеркалу озера дождик пройдёт.
И смех твой убьёт тишину вечерами,
Пускай он звучит, пусть уходит в полёт.

И где-то не здесь безграничное небо
Сольётся в улыбке с бездонностью глаз.
Я из жизни твоей ухожу, словно не был.
Но знаю одно -
Только начат рассказ...


Рецензии
Сильно. Вдохновляет. я под впечатлением...

Ольга Жостких   21.03.2010 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад =)

Руслан Литвинов   21.03.2010 22:13   Заявить о нарушении