Исход

Исхода нет. По-блоковски фатален
Ползёт рассвет, не просветляя чувств.
И то, что мир беспечен и хрустален -
Осталось там. А здесь он тих и пуст.

Исхода нет. Заученные роли
Ещё б могли поддерживать игру...
Но как-то слишком... неподдельны что ли...
Попытки Быть сквозь фарс и мишуру.

Исхода нет... А может, и не гнаться?
И ад, и рай несём в себе самих...
И тяжело в ошибках признаваться!
Но если Быть - то значит, Быть и в них!

Исхода нет... И всё-таки тоскливо...
Не странно ль бить кривые зеркала?
...Рассветный луч блуждает сиротливо
Среди бумаг на плоскости стола.


Рецензии
Спасибо Ариолла, у Вас прекрасная поэзия.
С уважением, Джемали.

Джемали Чочуа   12.07.2015 19:24     Заявить о нарушении