Судьба мостов

Судьба мостов.

Судьба мостов – к воде склоняться,
Свой след по волнам пронести,
Объединяя два пути -
И пополам не разорваться.

А им бы чуть подняться выше,
Разъять ажурный переплет!
Как упоителен полет
К мирам иным небесной крыши.

Мосты стоят. Но скоро, скоро…
Растает лед, умрут снега,
Они раздвинут берега
Своей незыблемой опоры.

И вот тогда, броском беспечным,
Мосты взлетят под облака,
И отразит полет река
В пространстве двуедином, вечном.


Рецензии