***

Как тянется время...
Часов тетева
Натянута кем-то
Небрежно, неловко.
Твой голос неласков,
Неласкова тьма
И город суровый
В горящих обломках.
Зачем ты? Зачем???
Я прошу: «Отвори!»
Но дверь на засов,
На замок, на два.
Заходишь мне в душу –
Прошу, не сори.
От мусора ран
Я избавлюсь едва.
Молчишь ли, ругаешь ли,
Стонешь в тиши,
Смеешься ли, плачешь –
Я слышу, я рядом.
Бывает, что стены мешают пройти,
Разрушу их, хочешь?
Сломаю их взглядом.
Куда бы ни шла,
На любой из дорог
Я вижу твой свет,
Твой жест, твой взгляд.
А знаешь ли сколько
Страниц сожгла
Из прожитых лет,
Защищая тебя?
Но по пыльной тропе
Я иду не одна,
Плечем к плечу
Нас на ней уже двое.
Размеренным шагом,
Хотя нет, чуть спеша.
В каком-то бреду
Нас назвали Любовью.


Рецензии
"В каком-то бреду
Нас назвали Любовью"

Немного нескладное, самую малость, но в моих глазах от этого ничего не теряет.
Нравится мне это стихотворение, только не знаю, почему именно. Может быть, просто оно от души.

С уважением, Катерина

Катерина Фёдорова   28.10.2011 14:09     Заявить о нарушении