Оратору о лаконичности

***
В речах быть точным лаконичным
Увы, не каждому дано.
Но, если вышел к микрофону,
запомни правило одно:
Коль речь длинна
не знает меры,
не жди от слушателей веры.
Пусть мысль в словах не утопает,
ушей чужих не утомляет.
Хоть с лаконийцем не знаком,
будь всё же краток, как и он.

13.12.2006


Рецензии