Старик
За окнами слышны удары дождя
Следы от капель на поверхности стекла
Стоял человек, в его руках постепенно тлела сигарета
На полу лежали остатки пепла
В его хмуром взгляде
Поражало только одно
Его пустые, бездонные глаза
В которых лишь иногда
Искрилась здравая мысль
Но сразу же уходила туда откуда пришла
Физически он был здоров,
Но разум покинул его навсегда,
Оставляя лишь пустую оболочку тела.
Седина, морщины, не смотря на возраст
Это был крепкий мужчина,
Но только теперь он был далёк от истинного мира
Играл роль марионетки, живя взаперти.
Его жизнь проходила в унылом молчании
Теперь он не знал что такое
Радость, смех, плач и отчаяние
Всё с ровным безразличием проходило мимо него
Вроде бы ничего особенного,
Но тот взгляд на морщинистом лице
Делал из этого мужчины старца.
Во взгляде таились все муки и страдания
Этого жильца нашего мира
Он пробирал холодом
И становилось тоскливо на душе
Совершенно по неизвестным причинам.
Свидетельство о публикации №110030508654