Котята для негра

Она продавала котят на рынке, да никто не брал, мол, подвальная мелочь, а негр брал сразу всех - ему велел начальник, котята были нужны на складе. 


     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Старушка на рынке котят продавала -
Смешная цена, да не брали мальцов!
Один дядька ляпнул: ' Они из подвала!
Я всю их родню годы знаю в лицо! '

Другой подтвердил, мол, подвальное племя -
Плохая наследственность у малышей!
Тянулось впустую для бабушки время -
Печаль расползалась по доброй душе.

Мальцы-то все были от Мурки любимой -
Повесила даже плакат небольшой,
Но все проходили спокойненько мимо,
Как вдруг, изумив, дюжий негр подошёл!

Воскликнул: ' Мадам, я котят забираю -
На складе они пригодятся у нас!
Начальник велел, потный лоб вытирая,
Котят принести непременно сейчас!

А то появились недавно две мышки
И нужно нашествие в корне пресечь!
Поверьте, бабулечка, я не врунишка -
Усатых работников будем беречь! '

Но люди, что всё это слышали рядом,
Тревожно сказали старушке: ' Окстись!
Мальцов отдавать на закланье не надо!
Ответь покупателю твёрдое 'Брысь!'

Мы чувствуем - что-то плохое случится!
Нельзя отдавать распрекрасных котят!
Да каждый из них - словно Синяя птица!
Да каждый из них - бесконечный отпад!

Да он же берёт малышей на съеденье -
Коварный подвох подло прячется тут!
Опомнись, избавь малышей от забвенья!
Пусть русские звери у русских живут! '

И бабка с людьми согласилась мгновенно -
Ликуя, народ разобрал малышей!
А негр заплакал, да так откровенно,
Что похолодело у бабки в душе...







 


Рецензии