автопортрет

Голова да тулово,
тулово сутулое.
. Полюби бездомную-
. приюти объятьями-
уходи заборами,
проходи по стеночке,
може будет "белочка".
Эх! Задавили девочку:
"Всё же будет скромненько!
Всё же будет тихенько!"
"Мальчики для галочки"-
убирайтесь быстренько!

Что ни вечер- то
проглочу по камешку.
Синими сливовыми
кто тебе раскрасил то
правую и левую..?
(Вправе рассмеяться ли?
Видно и не в пору мне
эти добродетили.)
А твоими ручками
вовсе не достать меня.
А с твоими бедами
вовсе не забыть меня,
даже с километрами,
даже на минуточку.
С доченькой мы б ладили...
С кольцами стеклянными
будем что ли...
братьями?

Поднялась я,
оттряхнулась я
и- всё заново...


Рецензии