базилик

в воздухе застыл вкус базилика
улавливаю его
сквозь тысячи минут, в какой-то маленькой коробке
лежит две фотографии
внезапно вспомнить старое
все мысли в топке
горят усталые.

ты тоже чувствуешь его рентгеновскую резкость?
он бьет по самым слабым точкам тела
ты удивишься, ощутив во мне особенную лепкость
маршрут, которым ходит в прошлое
проверь-ка свою жизнь на крепкость.

вкус базилика, черничных ягод, сыра
и тоненькая стружка между пальцев
от аккуратно срезанного - кольца эфира.

пробиться сквозь густое
сопротивление
прокуренное сигаретами из тмина
почувствовать вместо запаха смятение
и отголоски мыслей - незапертая границами картина.


Рецензии