Художник-лето

 ХУДОЖНИК-ЛЕТО

Написал художник иву
Над зеленою водой,
А за ней златую ниву,
Вдалеке туман седой.

Ветер кудри ивы треплет
Рвет листву с ее ветвей.
В небе утро ночь ослепит,
Ярким золотом полей.
               
Я люблю художник лето,
Вкус твой тонкий не земной.
Солнцем вся земля согрета,
Распалится подо мной.    
               
И еще  каким-то чудом,
Русский дух на полотно.
Позвало призывным гудом,
Сердце девичье одно.

И стоит, раскинув волос,
Аржаной соломы прядь,
Обнаженной нимфы голос,
Разбудил речную гладь.
               
Влюблена она заочно,
В тишину Российских зорь.
И границ не зная точно,
В поле тропочку проторь.

В шепот листьев окрыленных,
В запах утренней росы.
В море трав туманом полных,
Стан обвили две косы.

Я люблю художник лето,
Вкус твой тонкий не земной.
Солнцем вся земля согрета,
Распалилась подо мной.    


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Очень понравилось:)
Прекрасная картина!Хороший художник!
От чистого сердца,

Елена Реутова   09.04.2010 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю, спасибо! Рад что мои скромные труды вам нравятся, по мере сил буду продолжать, заходите в гости.

Владимир Лёсов   09.04.2010 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.