Смерть не знает блата

А кто-то просто  не воскрес!
А кто-то взял и не проснулся!
А мы ушли с войною в лес,
Чтоб через сотню лет вернуться!

Мы прошагали сотни вёрст,
По буеракам с автоматом…
Нам приказали долго жить,
Но смерть, увы, не знает блата!

Стреляя днями в пустоту,
Теней деревьев опасаясь,
Мы развалили всю страну,
По сторонам не озираясь!

Спасибо прадедам,  дедам,
Спасибо каждому солдату,
Что кровь бесстрашно проливал,
Не находя пред смертью блата!

Позор лишь нам - мои друзья -
О, анархисты поколений!
Бессмысленный чёрный террор
Лишь порождал десятки мнений!

А нас сжигали пустотой,
А  нас давили кирзачами,
А мы всё шли как на убой,
А мы лишь только и мечтали!

И смерть лишь знает для чего,
Нас вырвали из муки ада!
Но ей на нас всё так же - всё равно!
Ведь смерть не знала и не знает блата!


Рецензии
хорошее стихотворение, Гриш! только кое-где рифму подработать, а так смысл глубокий, и вообще трогает!

Инна Кожина   24.03.2010 16:58     Заявить о нарушении