В горах над Куернавакой

В старых джинсах и сандалях,
Краски, холст, мольберт таща,
По тропинкам каменистым
Жарким днём шагаю я.

Взор повсюду ловит диво,
В жилах здесь не киснет кровь,
Столько видов, столько звуков
Дарят горы вновь и вновь.

Как смолою сосны пахнут,
Мёдом - травы и цветы...
Как высок шатёр небесный
В мире дикой красоты,

Тут изведую что в детстве -
Волюшку своей мечты,
Государыне природе
Поклонюсь: - Священна ты! -

И лицом от зол усталым
Просветлею вмиг опять,
По нутру мне воздух горный
Век бы только им дышать.

В городах от толп так душно,
Люд друг другу портит кровь,
Без комфорта жить боятся -
В этом им не прекословь...

Уносите в горы, ноги,
Я ведь баловств не держусь,
Лишь писалось бы и пелось,
И к тому ж, был хлеба кус.

     Р.А.Н. 2009, Мексика


Рецензии
Замечательный стих,прям в горы хочется!!!...А я жила в Монголии,там тоже горы,но звезды в небе кажутся близкими.Иногда проезжая на машине,едешь среди облаков,удивительное ощущение........С теплом души моей - Галина.

Галина Сопикова   09.03.2010 14:40     Заявить о нарушении