Моё Заостровье

Заостровье моё, Заостровье,
Край отеческий, ласковый край,
Вспоминаю тебя я с любовью,
А ты тоже меня вспоминай.

Речка Нюмушка плещет волною,
На ресницах слезинка дрожит,
Потому, что за этой рекою
Моё детство босое бежит.

То вразбежку бежит, то вприпрыжку,
Вот оно взобралось на коня.
И всегда со мной рядом братишка,
Если надо, поддержит меня.

Брат мой, Колька, ну разве расскажешь,
Кем тогда ты был в жизни моей?
Лучший друг, самый верный товарищ
Из ушедших моих детских дней.

Пролетели года, пролетели,
Много вёсен они унесли.
Шли дожди и метели звенели,
За деревню братишку свезли.

Заостровье моё, Заостровье,
Край, где добрые люди живут.
Вспоминаю тебя я с любовью,
Пусть ветра тебе песни поют.


Рецензии
Лилия, теплое, душевное, трогательное воспоминание о детстве.
С уважением...

Александр Соколов 14   31.05.2012 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Лилия Синцова1   31.05.2012 20:39   Заявить о нарушении