Край Ню

Среди настольной суеты,
Меж красок, кнопок, книг,
Из-под оконной темноты
Вдруг муравей возник.

Штурмуя этот перевал,
Он не берег корысть,
И злобных дел не затевал,
Ни ссать, ни срать, ни грызть.

К семье тот муравей бежал,
На стол, роняя тень,
А за окошком луч дрожал,
И радовался день!

Тут за столом сидел старик,
Лист смыслом начинял,
В свой мир фантазий он проник,
Для внучки сочинял.

Про доброту, любовь весны,
Про солнце и метель,
Что б сладкие смотрела сны,
Ложась внучка в постель.

Задумался старик, ворчит,
Перо пошло на взмах,
А муравей под ним торчит
На тоненьких ногах.

Перо роняет каплю вниз,
В пространство меж теней,
И вот те на, судьбы каприз-
Весь в краске муравей!

Старик поправил теплый плед,
Заметив, тер висок,
Как муравей оставил след
Чрез лист наискосок..

Оставив добрые стишки
С названием: «Край Ню»,
Бедняге выпустил кишки
За злобную ху.ню!
                25.01.02


Рецензии