Пора...
Под колесами нет больше твердой земли,
Уменьшается речка, и поле, и сад,
И дома, и автобусы, и корабли.
Вот уже ничего, кроме солнца и нас,
Кроме гула турбин, кроме шума в ушах…
«Ну, давай!», - и неприкосновенный запас
По стаканам – ах, черт, как же жизнь хороша!
Хороша, когда тянет в дорогу весна,
Непрерывно, таинственно, властно зовет,
И вибрирует где-то у сердца струна –
В добрый час, старина, нам пора на восход…
Ехать, плыть ли, лететь – да неважно сейчас,
А порою неважно, зачем и куда,
Лишь бы чувство дороги, зовущее нас,
Не ушло никогда. Не ушло. Никогда.
2008
Свидетельство о публикации №110030508181