Запах весны

Как же пахнет весной? Может просто землёй
Или первой кристальной талой водой?
Может пахнет цветами и свежей листвой
Или пахнем мы сами дождевою водой?

В этом запахе – запах первой любви.
Он доступен для всех, только глубже вдохни.
И от счастья тот час, закружится земля,
А весна, словно сок, заструится в тебя.

Запах моря и солнца, запах первой любви,
Всё вокруг расцветает от небес до земли.
Небосвод светло-синий утопает вдали.
Счастье словно летает средь зелёной листвы.

Это счастье, как губкой, мы вбираем в себя,
Всё вокруг озаряем, другим счастье даря.
Сколько ласки и неги разлилось вокруг нас,
Что от счастья добрее стали люди сейчас.

То весна разбросала это счастье вокруг
И любовь озарила лица милых подруг.
Это счастье доступно для тебя и меня,
Ведь весна разбудила всю планету Земля.


Рецензии
Может, пахнет цветами, а может листвой.
Может, пахнем мы сами дождевою водой.

Хорошее стихотворение

Алексей Бельмасов   15.03.2010 07:42     Заявить о нарушении