Посвящение школьному другу
Презренен тот душою отрок,
Что пламя девственной души
Утратил. Но был любим он мной и кроток...
Когда - то был. Когда, - скажи?
А помнишь, милый мой, гуляли?
Ты нёс мой красно - огненный портфель.
И школу после тайно забывали,
И дождь, и холод, и метель...
Отдаться шумной перемене
Ты всё стремился, мальчик мой.
И я внимала той измене,
И была, пока была с тобой.
И что случилось? Что мы видим?
Ты вырос с школьной " сутаны ".
Мы все уйдём. Возненавидим.
И будут кровоточить раны,
Пока остатки детства не истреблены.
Свидетельство о публикации №110030500814