Вредная тёща и её утопление

" А тёща пилила меня постоянно! -
Воскликнул мужик, прибивая каблук. -
Я был для неё лопухом деревянным -
Порой доходило до ног и до рук!

Не смел даже в мыслях хоть малость перечить -
Настолько она подчинила меня!
Ещё и готовил за вечером вечер,
Вселенную робко беззвучно кляня!

Безмерно устал, а жена лишь смеялась,
Цинизмом пудов не стесняясь трясти!
Душа быть душой ежедневно боялась -
Не знал, как себя от мегеры спасти!

Отчаясь, надумал с медведем столкнуться,
И тут озарился сердечный затон!
Решил с тёщей в лодочке перевернуться,
Ведь плавать умею и чай не бетон!

А тёща-то быстро на дно устремится -
Такое бывает! Вода есть вода!
Тем паче, болит у неё поясница
И между извилин стреляет всегда!

А сам, притворясь, еле выплыву, мучась -
Претензий потом и не будет ко мне!
Оплачу, естественно, тёщину участь -
Сам гроб понесу, как не раз нёс во сне!

И вот, отдыхая на даче привычно,
Пошли мы на речку июньским деньком!
" Кататься хочу! "- тёща крикнула зычно,
Сразив борщевик элегантным пинком!

А лодка уже в камышах дожидалась -
Сосед за бутылочку дал напрокат!
Да, кстати, супруга на даче осталась
Смотреть сериал 'Механический скат'!

Мы сели и вёслами я заработал -
Болтал о природе, тревогу скрывал!
Твердил мозжечок: " Всё пройдёт как по нотам! ",
А дерзкий желудок спешить призывал!

Мы вскоре достигли почти середины,
Как вдруг тёща атомно гаркнула: " Кот!
Бедняжечку выручить необходимо!
Поднять паруса! Юнга, полный вперёд! "

И мигом воинственно прыгнула в речку,
Где впрямь я заметил кота впереди!
" А ну-ка держись, золотое сердечко! " -
Ревела она, расшвыряв бигуди!

... Втроём с котофеем на дачу вернулись -
Спасённый мурлыка стал кладом для нас!
Друг другу тогда в первый раз улыбнулись!
С тех пор улыбаемся так каждый час!.. "


Рецензии