Кто такой человек?

               
                It's only When I lose myself in someone else
                Then I find myself I find myself
                Martin L. Gore



Он пришел домой.
Поздно, как всегда.
Мысли нес с собой -
Смерть и Ерунда.

Смерть пришла к нему,
За столом сидит
Смотрит на луну,
Ему всё говорит:

Боишься ли меня
Ты, старик младой?
Тот и отвечает:
Нет, я сам собой.

И Смерть ушла. Стучится
В двери Ерунда.
Прыгает, кривляется:
Я тебе нужна? -

Нет, поди ты, гдупая
Из квартиры вон!
И ушла, убитая.
Сердцем черств был он

И приходит серый,
Темный человек:
Кто ты, ересь, как зовешься? -
Одиночеств весть.

Ерунду прогнал ты в шею.
Смерть, и та ушла
Я, теперь, подобно змею
Удавлю тебя!

...И сидит он на диване,
Думает о том,
Что на этом всё диване
Он один. О том,

Что он не идеален,
Как думал тот всегда,
Что он никто, он жален
Как стерва Ерунда.

И открыл он склянку,
И выпил быстро яд.
И Смерть пришла, и был он
Этой Смерти рад...

Смерть пришла домой,
Вовремя всегда.
Мыслей нет с собой,
Лишь Смерть, не Ерунда.


Рецензии